Sonntag, 4. November 2012

DIY: Für die kalten Tage - Bratapfel

Irgendwie komme ich langsam schon in Winterweihnachtsstimmung.
Deswegen habe ich letztens für meinen Liebsten und mich einfach Bratäpfel gemacht.
Und das einfach so. Ohne Rezept :)

Also hier mein erstes eigenes Rezept für Bratapfel!

Was ihr braucht:
große Äpfel
Butter
Mandelsplitter
Rosinen (Rumrosinen gehen auch)
Vanillezucker
Honig oder Met
etwas Mehl
und eine Form, in der die Äpfel dann backen können.

So wirds gemacht:
Äpfel vorm Kerngehäuse befreien und etwas aushöhlen.
Ich habe die Apfelreste, die noch essbar waren später zu der Füllung getan.
Äpfel köpfen, Deckel behalten und erstmal zur Seite stellen. Jetzt kommt der Teig.
Den kompletten Rest zu einem angenehmen Teig verkneten. Die Mengen habe ich einfach grob abgeschätzt. Er darf nicht zu dünn und auch nicht zu dick sein und kann auch ruhig schön süß werden. Ich mags süß :)
Teig fertig, Äpfel fertig. Ab zum Füllen!
Einfach die Teigmasse in den Apfel stopfen. An der Kerbe rühig ein bisschen mehr Füllung reinmachen. Deckel drauf und fertig.
Jetzt kommt alles in die Form und wird bei ca. 200 C° 40 min lang gebacken.
Ab und zu mal nachschauen und die Äpfel mit dem Sud, der sich in der Form sammelt übergießen.
Wenn ihr alles richtig gemacht habt, sollte dann sowas rauskommen :)



Viel Spaß beim nachbacken :)

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